Все наши работы выполнены по старинной технологии высокой печати (англ. letterpress). Почему она называется именно «высокая»? Название происходит из-за особого строения печатного клише: за один цикл работы пресса краска наносится на печатные элементы, которые возвышаются над пробельными. Затем под давлением плиты краска переносится с клише на лист бумаги. Так рождается изображение.

Каждое изделие это результат ручной работы, ведь большинство операций, от создания макета до воплощения его на бумаге, выполняются вручную, как и много-много лет назад.

Знаменитый английский пресс высокой печати Adana 8×5 компании Caslon. Он довольно компактный и умещается на обычном офисном столе. Пресс оснащен красочными валиками, которые работают в паре и «бегают» по специальным направляющим полозьям. Валики берут краску с красочного диска и накатывают её на форму-клише.

 

В специальной металлической рамке закрепляется основа для крепления на ней печатной формы — так называемая «база».  Она может быть сделана из разных материалов, к примеру, из фанеры. Главное чтобы база была идеально ровная. В самой рамке она фиксируется специальными распорками — заключками.

Печатать леттерпресс  можно и на другой краске, к примеру на масляной офсетной, но нам нравится именно Vanson — с ней мы уже, как говорится, сработались.

 

Печатная форма (клише) закрепляется на базе, а база «заключается» в рамку.

 

Рамка с формой устанавливается в пресс. Для начала краска раскатывается по красочному диску, затем печатные валики накатывают краску на форму ровным слоем — это залог качественной высокой печати. Результат зависит от того, как точно будут настроены подача краски и положение валиков.

 

Мы используем только премиальные сорта бумаг. Плотная бумага на 100% состоящая из хлопковых волокон прекрасно подходит для высокой печати. Держать в руках такую полиграфию, сделанную вручную по традиционной технологии letterpress — просто волшебно!

За каждым оттиском, будь то визитная карточка или приглашение на свадьбу, скрывается кропотливая работа. И чем идеальнее кажется оттиск, тем больше времени ушло на его создание.

Такая полиграфия делается с любовью и трепетом к каждому оттиску, и именно такой подход делает высокую печать уникальной технологией, возрождающей традиции печатного ремесла.

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ

Что мы можем делать?

 

 

Как мы это делаем?

  • высокая печать (letterpress)
  • шелкография (трафаретная печать)
  • тиснение фольгой, блинтовое
  • фигурная вырубка и биговка

 

В качестве основных материалов мы используем лучшие сорта дизайнерской бумаги.

 

 

Формат печати — от маленькой визитки 90х50мм до листа А5 (прим. 15х20см). Формат конвертов и коробочек в развороте - не более листа А3.

 

Особенно впечатляюще выглядят наши визитки с окрашенными краями. Дополнительно, по желанию заказчика, можно сделать фигурную вырубку или скругление углов.

ПЕРЕЙТИ В ПОРТФОЛИО